De prép.
30
min

Risotto des lutins

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De prép.
30
min
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Ingrédients
4
PERSONNES
  • 250 g riz pour risotto (p. ex. S. Andrea)
  • 50 g tomates séchées, en lanières
  • 20 g champignons de Paris séchés
  • 1 cs bouillon de légumes en poudre
  • 1 cs beurre
  • 1 oignon, finement haché mélange pour risotto
  • 2 dl vin blanc
  • 7 1/2 dl eau, bouillante
  • un peu de poivre
  • 50 g parmesan râpé et 2 c. à soupe de crème pour affiner
Bon à savoir
Pour un menu équilibré, complétez ce savoureux risotto par des protéines et des légumes (ex. des petits bateaux à la tomate).
Préparation

Préparation et Ingrédients par personne:

ca. 30 Min.
Pour un sachet de cellophane, un bocal ou une boîte transparente d’env. 5 dl

Préparer tous les ingrédients et les placer alternativement dans le sachet, fermer.

Astuces
– Au lieu de champignons de Paris, utiliser d’autres champignons séchés (p. ex. bolets).
– Idées pour décorer les bocaux, voir carte n° 15.

Conservation: env. 3 mois.

1. Faire chauffer le beurre dans une poêle, faire revenir les oignons.
2. Ajouter le mélange de riz, nacrer. Verser le vin blanc, le laisser s’évaporer complètement.
3. Verser progressivement l’eau en remuant constamment, laisser mijoter le riz jusqu’à ce qu’il soit crémeux et «al dente».
4. Assaisonner, incorporer le parmesan et la crème.

Profil nutritionel par personne (risotto des lutins, prêt à cuire):

  • lipides 1 g
  • protéines 7 g
  • glucides 55 g
  • 1301 kJ (311 kcal)
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