De prép.
20
min

Pancakes ricotta-Nesquik

Des questions?
Discussion en ligne indisponible? Envoyez-nous un message
De prép.
20
min
Partager sur
Ingrédients
6
PERSONNES
  • 180 g farine
  • 80 g poudre chocolatée (p.ex. NESQUIK)
  • 8 g levure boulangère sèche instantanée
  • 20 g beurre
  • 300 ml lait
  • 4 œufs
  • 150 g ricotta
  • sel
Bon à savoir
Le Nesquik -30% de sucre apporte de bonnes fibres et moins de sucre, sans pour autant faire appel aux édulcorants artificiels. Les pancakes sont délicieux servis avec de la confiture, du sirop d'érable, de la chantilly, une salade de fruits ou des bananes chaudes, revenues à la poêle dans un peu de beurre et de sucre.
Préparation

Préparation :

  • Préchauffer le four à 50° C.
  • Mélanger levure, sel et poudre chocolatée.   
  • Couper le beurre en dés pour le faire fondre au bain-marie ou au four microondes
  • Bien battre le beurre fondu avec les œufs. Incorporer lentement ricotta, lait, farine et le mélange levure/sel/poudre chocolatée.
  • Préparer les pancakes dans une poêle qui n'attache pas, graissée au beurre. Une louche de pâte par pancake. Tourner le pancake quand de petites bulles apparaissent sur le dessus. Les 2 faces doivent être dorées.   
  • Gardez ensuite les pancakes au four à 50°C. 
Partager sur
Dossiers thématiques
Vous aimez cette recette? DONNEZ VOTRE AVIS 1 personne a donné son avis sur cette recette
Merci d'avoir voté