De prép.
15
min

Barquettes de poivrons

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De prép.
15
min
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Ingrédients
4
PERSONNES
  • 2 poivrons rouges et autant de jaunes
  • 100 g jambon fumé de campagne
  • 400 g cottage cheese
  • 1/2 cc sel un peu de poivre
  • 20 g cresson
Bon à savoir
Associez les barquettes de poivrons avec du riz ou des pâtes pour obtenir un plat équilibré et délicieux. Saviez-vous que le poivron encore vert possède déjà une teneur très élevée en vitamine C et en bêta-carotène ? Mûrs, les poivrons jaunes et rouges sont même encore plus riches en vitamine C, caroténoïdes, flavonoïdes et sucre, ce qui leur donne un goût légèrement sucré.
Préparation

Préparation et Ingrédients par personne:
env.15 min
 

1. Partager les poivrons dans la longueur, les épépiner et enlever les membranes blanches. Laver les moitiés de poivrons, les essuyer avec du papier ménage.
2. Farce: détailler le jambon fumé de campagne en fines lanières, mettre dans un bol.
3. Ajouter le cottage cheese, mélanger, saler et poivrer la farce.
4. Avec une cuillère, répartir la farce dans les moitiés de poivrons.
5. Décorer les barquettes de poivrons avec le cresson.

Préparation à l’avance:
préparer les barquettes de poivrons env. 1/2 jour avant, conserver à couvert au réfrigérateur.

Profil nutritionel par personne:

  • lipides 6 g
  • protéines 17 g
  • glucides 10 g
  • 705 kJ (168 kcal)
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