10 spécialités suisses pour vos grillades

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De délicieuses recettes de nos cantons pour votre prochaine soirée barbecue

Vous organisez un grand barbecue ? Vous avez besoin d'idées pour vos grillades ? Pas la peine de chercher trop loin – la cuisine helvétique est tellement variée ! Chaque canton a ses spécialités et en voici une sélection qui fera fureur sur votre barbecue. Bon appétit !   

1. Rôti argovien grillé et salade de carottes

Une délicieuse recette d'Argovie servie avec une salade de carottes.

2. Filet d’agneau appenzellois, polenta et salade de tomates et courgettes 

Une spécialité gastronomique d'Appenzell – de l'agneau tendre, farci aux noix et quetsches.  

3. Saumon à la bâloise et salade de riz

Une alléchante recette bâloise avec saumon grillé et avocat.  

4. Omble chevalier genevois et salade de pâtes

Une recette genevoise, succulente et digeste, pour les amateurs de poisson et de pâtes.  

5. Paupiettes à la lucernoise et pomme de terre au four

Un délice sur le barbecue : des escalopes de porc bien tendres, farcies de pain aux poires façon lucernoise !

6. Poulet valaisan, Chutney aux abricots et pomme de terre au four

Filets de poulet grillés accompagnés d'un chutney aux abricots fait maison – un plat valaisan qui plaira à petits et grands.  

7. Rôti roulé de lapin, risotto à la moutarde et courgettes

Une spécialité tessinoise qui se prépare aussi en grillade.  

8. «Röteli» de Zoug, Baked Potato et légumes d'été grillés

Une recette gastronomique de Zoug – des filets de poisson au citron et à la moutarde au miel.  

9. Salade César à la jurassienne

La version barbecue de la fameuse salade César avec des saucisses du Jura.

10. Côtelettes de porc, maluns, salade de maïs et courgettes grillées 

Et si vous cuisiniez vous-mêmes les fameux maluns des Grisons pour accompagner vos côtelettes de porc grillées ?  

 

Vous êtes fan de grillades végétariennes ? Voici notre sélection de recettes sans protéines animales pour le barbecue.

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