Zubereitungszeit
45
min

Vermicelles

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Zubereitungszeit
45
min
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Zutaten
4
PERSONEN
  • 4 dl Milch
  • 550 g geschälte, gekochte Marroni
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 50 EL Zucker
  • 2,5 dl Wasser
  • 2 EL Kirsch
  • 7 Meringues
  • steifgeschlagener Rahm für die Garnitur
Gut zu wissen
Die Marronimasse kann am Vortag zubereitet werden, sollte dann jedoch bis zur Verwendung kühl gestellt werden.
Zubereitung

Vor- und Zubereitung:

Die Milch aufkochen und die Maroni hinzufügen. Das Ganze rund 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Vom Herd nehmen, mit einem Pürierstab fein pürieren und etwas auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit Vanillemark, Zucker und Wasser in einer Pfanne zu einem Sirup reduzieren (während ca. 10 bis 15 Minuten). Den heissen Sirup zur Marronimasse geben und nach Belieben mit wenig Kirsch verfeinern.

Im Anschluss die Marronimasse durch eine Vermicelles-Presse drücken und so direkt auf den Meringues anrichten. Mit etwas Rahm garnieren und sofort servieren.

Themendossier
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