
Zubereitungszeit
30
min
Spitzbuben
Zubereitungszeit
30
min
Zutaten
Für ca. 25 Stück
130 g Butter, weich
60 g Puderzucker
1 Beutel Vanillezucker
2 Prisen Salz
180 g Mehl
Mehl zum Auswallen
Puderzucker zum Bestäuben
120 g Himbeerkonfitüre
Eigenschaften dieses Rezepts
Zubereitung
- Vanillezucker, Puderzucker, Butter und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumig-weisslichen Masse rühren.
- Mehl dazu sieben und alles vorsichtig zu einem Teig zusammenfügen.
- Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Teig in kleinen Portionen auf Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen von 4 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Für die Deckel aus der Hälfte den Rondellen ein Sternchen oder Loch ausstechen.
- 30 Minuten kühl stellen.
- Guetzli in der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen.
- Ausgekühlte Deckel mit Puderzucker bestäuben.
- Himbeerkonfitüre auf die Rondellen-Böden verteilen.
- Deckel aufsetzen und trocknen lassen.
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
REZEPT BEWERTEN
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Danke fürs Abstimmen