Zubereitungszeit
20
min

Schweizer Glace-Sandwich

Haben Sie Fragen?
Online-Beratung nicht verfügbar? Schreiben Sie eine Nachricht
Zubereitungszeit
20
min
Teilen auf
Zutaten
4
PERSONEN
  • 1/2 Block Vanille Rahmglace (z.B Frisco)
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (z.B. Leisi)
  • 4/8 Erdbeeren
  • Erdbeeren zum Verzieren
  • Puderzucker zum Bestäuben
Gut zu wissen
Eiscreme ist eine der süssesten und angenehmsten Begleiterscheinungen heisser Sommertage. Nicht zu vergessen ist jedoch, dass es insbesondere Rahmglacen Faust dick hinter den Ohren haben und uns eine Menge Kalorien unterjubelt, ohne uns ein grosses Völlegefühl zu breiten. Verzichten Sie daher nach dem Genuss dieser Köstlichkeit auf weitere Süssspeisen am selben Tag.
Zubereitung

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Blätterteig in 8 Rechtecke von 10 x 8 cm zuschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Blätterteig ca. 10 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen.
  3. Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden, auf 4 Blätterteigböden verteilen.
  4. Glace in 4 Scheiben schneiden. Je eine Scheibe auf die Erdbeeren legen, mit Blätterteigdeckeln bedecken.
  5. Mit Puderzucker bestäuben und Erdbeeren verzieren. Und fertig ist das einfache Dessert!
Themendossier
Gefällt Ihnen dieses Rezept? REZEPT BEWERTEN 0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Danke fürs Abstimmen