Zubereitungszeit
20
min

Schweizer Birchermüesli

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Zubereitungszeit
20
min
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Zutaten
4
PERSONEN
  • 6 EL Haferflocken
  • 1 dl Milch
  • 500 g Naturejoghurt z.B. Hirz
  • 1 tl Zimt
  • 3 Äpfel, gewaschen, geraffelt
  • 350 g Beeren und/oder Früchte (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Pfirsiche) gewaschen, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • 100 g Dörraprikosen in Streifen geschnitten
  • 2 EL Baumnüsse, grob gehackt
Gut zu wissen
Hafer ist ein sehr nahrungsfaserreiches Getreide und beinhaltet im direkten Vergleich z.B. zu Reis, rund acht Mal mehr Nahrungsfasern. Nahrungsfasern sorgen für eine gute und langanhaltende Sättigung und haben positive Effekte auf die Verdauung.
Zubereitung

Zubereitung:

Die Haferflocken mit der Milch vermischen und ca. eine Stunde quellen lassen. Jogurt und Zimt darunter rühren. Die geraffelten Äpfel, Beeren und/oder Früchte, Dörraprikosen und Nüsse daruntermischen. Bei Bedarf mit wenig Milch verdünnen. In Schalen anrichten und garnieren.

Themendossier
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