Zubereitungszeit
30
min

Schokoladencreme

Haben Sie Fragen?
Online-Beratung nicht verfügbar? Schreiben Sie eine Nachricht
Zubereitungszeit
30
min
Teilen auf
Zutaten
6
PERSONEN
  • 200 g Milchschokolade (z.B. CAILLER Cuisine Milch)
  • 4 dl Milch, beiseite gestellt
  • 30 g Maizena
  • 2 Eier
Zubereitung
  • Von der Schokolade mit einem grossen Messer einige Späne abschaben, für die Verzierung beiseite stellen. Restliche Schokolade beiseite legen.
  • Milch aufkochen, Hitze reduzieren, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen.
  • Beiseite gestellte Milch mit Maizena und Eiern verrühren. Schokolademilch zur Eimasse giessen.
  • Masse zurück in die Pfanne giessen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  • Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und auskühlen lassen. Creme zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Creme anrichten, mit den beiseite gelegten Schokoladespänen verzieren.
Themendossier
Gefällt Ihnen dieses Rezept? REZEPT BEWERTEN 0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Danke fürs Abstimmen