Zubereitungszeit
30
min

Schoko-Mousse für Verliebte

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Zubereitungszeit
30
min
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Zutaten
4
PERSONEN
  • 180 g CAILLER Cuisine Noir 64%
  • 450 g flüssiger Rahm
  • ½ tl Agar-Agar (oder 1 Blatt Gelatine)
  • 250 g CAILLER Cuisine Lait
  • 450 g flüssiger Rahm
  • ½ tl Agar-Agar (oder 1 Blatt Gelatine)
  • 160 g weisse Schokolade (CAILLER Cuisine Blanc)
  • 450 g flüssiger Rahm
  • ½ tl Agar-Agar (oder 1 Blatt Gelatine)
Gut zu wissen
Servieren Sie die Mousse mit frischen Saisonfrüchten.
Zubereitung

Zubereitung:

Zubereitung: 15 min
Kühl stellen: 4 h

1. Eine Edelstahlschüssel für 10 Minuten in den Tiefkühler stellen

2. 300 g des Rahms in die gekühlte Schüssel giessen, mit einem Handrührgerät nicht zu steif schlagen. Im Kühlschrank aufbewahren.

3. Den Agar-Agar (oder die Gelatine) in die verbleibenden 150 g Rahm geben. Zum Kochen bringen und auf die gehackte Schokolade geben. Mit einem Schwingbesen vermischen, bis eine glatte und sämige Ganache entsteht.

4. In einer grossen Schüssel die Hälfte des geschlagenen Rahms mit der Ganache mischen und sanft umrühren, um sie zu lockern. Dann den Rest des Rahms da zugeben bis eine glatte und homogene Masse entsteht.

5. Die Mousse in die Gläschen geben und mindestens 4 Stunden kühl stellen. Dann mit einem Schokoladenherz dekorieren.

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