Zubereitungszeit
50
min

Saure Fruchtgummis

Haben Sie Fragen?
Online-Beratung nicht verfügbar? Schreiben Sie eine Nachricht
Zubereitungszeit
50
min
Teilen auf
Zutaten
4
PERSONEN
  • 500 g Aprikosen, halbiert, entsteint, in ca. 2cm grossen Stücken
  • 3 EL Esslöffel Wasser 
  • 300 g Akazienhonig
  • 2 tl Teelöffel Zitronensaft
  • 3 EL Esslöffel feinster Zucker
  • 1 tl Zitronensäure
  • CD-Hülle aus Papier (erhältlich in Papeterien) 
Gut zu wissen
Die lustigen Fruchgummis sind ein riesen Spass für Gross und Klein. Nicht zu vergessen ist jedoch, dass es die kleinen Früchtchen Faust dick hinter den Ohren haben und kleine Zuckerbomben sind. Daher lohnt es sich, um dennoch nicht zu viele Süssigkeiten zu naschen, für den restlichen Tag keine weiteren Süssspeisen zu sich zu nehmen.
Zubereitung

Vor- und zubereiten:
ca. 50 Min. / Trocknen im Ofen: ca. 24 Std. Stehen lassen: ca. 12 Std. / Ergibt ca. 350g

1. Zusammen in einer Pfanne unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln, bis die Aprikosen weich sind.
2. Aprikosen, Honig und Zitronensaft in einen Messbecher geben. Mit dem Mixstab fein pürieren.
3. Fruchtpüree auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 7 mm dick ausstreichen. 

Tipp:
Tiefgekühlte Früchte antauen, ohne Wasser aufkochen.

Trocknen:
ca. 24 Std. in der Mitte des auf 50 Grad vorgeheizten Ofens, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, mit einem sauberen Küchentuch bedeckt bei Raumtemperatur ca. 12 Std. stehen lassen.
Fruchtgummi mit beliebigen Förmchen ausstechen oder schräg in zwei Finger breite Streifen schneiden, im Zitronenzucker wenden.

Tipp:
Resten zusammenfügen, portionenweise zu Kugeln formen, flach drücken, im Zitronenzucker wenden. 

Hinweis:
Zitronensäure ist in Drogerien erhältlich. Ausser Reichweite von Kindern aufbewahren.

Haltbarkeit:
Bis zum Verschenken in einer Dose gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Insgesamt ca. 3 Monate haltbar.

Verpackung:
CD-Hüllen beliebig mit den Punkten bekleben. Fruchtgummis einfüllen, CD-Hülle verschliessen.

Nährwert pro 100 g:

  • 0 g Fett
  • 1 g Eiweiss
  • 69 g Kohlenhydrate
  • 677 kJ (162 kcal)
Themendossier
Gefällt Ihnen dieses Rezept? REZEPT BEWERTEN 0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Danke fürs Abstimmen