Zubereitungszeit
30
min

Ritterburg

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Zubereitungszeit
30
min
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Zutaten
4
PERSONEN
  • 200 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 100 g Schokoladepulver (Cailler)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 3 dl Milch
  • 2 dl Rahm
  • 1 Tube Designer
  • siehe Karte «Tipps und Tricks»)" "Icing weiss (Coop Supermärkte
  • 150 g Schoko-Mandeln 
  • Gummibärchen
Gut zu wissen
Lebkuchen ist ein Figur freundliches Gebäck, denn er ist von Natur aus fettarm. Zumindest sofern er nicht mit einer dicken Schoko-Glasur überzogen ist.
Zubereitung

Vor- und zubereiten:
ca. 50 Min. / Backen: ca. 25 Min. Für ein rechteckiges Backblech, mit Backpapier belegt

1. Alle Zutaten bis und mit "Backpulver" in einer Schüssel mischen.
2. Milch und Rahm dazugiessen und mit dem Gummischaber unter die Masse mischen.
3. Teig auf dem vorbereiteten Blech zu einem Rechteck von ca. 26Ÿ32cm ausstreichen.

Backen:
ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

4. Für die Mauern rundum je einen ca. 7 cm breiten Streifen abschneiden (siehe Bild). Streifen auf die benötigte Länge zuschneiden. An einem der beiden längeren Streifen ein Tor herausschneiden, beiseite legen. Am äusseren Rand der Streifen Zinnen herausschneiden.
5. Boden auf eine Tortenplatte legen. Mauern mit Designer Icing auf den Kuchen kleben. Für die Schiessscharten Mandeln auf die Mauern kleben. Gummibärchen auf den Kuchen kleben. 6. Für den Ziehbrunnen aus den Kuchenabschnitten kleine Rechtecke schneiden, auf den Kuchen kleben. Aus restlichen Kuchenabschnitten Weg zur Burg zuschneiden und ankleben.
7. Aus Zeichenpapier und Holzspiesschen Flagge basteln und in die Burg stecken.

Haltbarkeit:
Die Ritterburg lässt sich 1 Tag im Voraus backen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Stück (1/16):

  • 9 g Fett
  • 5 g Eiweiss
  • 41 g Kohlenhydrate
  • 1126 kJ (269 kcal)
Themendossier
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