Zubereitungszeit
20
min

Quark-Schokoladencreme mit Mango

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Zubereitungszeit
20
min
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Zutaten
5
PERSONEN
  • 200 g weisse SchokoladE (z.B. CAILLER Cuisine weisse Schokolade)
  • 1 reife Mango
  • 150 g Rahmquark (alternativ Magerquark)
  • 100 ml Vollrahm
  • Limettenschale
Gut zu wissen
Eine Mango zu schälen kann eine echte Herausforderung sein. Mit dem folgenden Tipp können Sie das Fruchtfleisch ganz einfach von der Schale lösen: Mango direkt am Stein entlang halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Messer gitterförmig bis auf die Schale einschneiden. Danach die Mango-Hälfe gegen die natürliche Wölbung drücken und die entstandenen Mango-Vierecke ganz einfach mit einer Gabel von der Schale ablösen.
Zubereitung

Vor- und Zubereitung:

Zubereitung: ca. 20 Min.

Kühlzeit: ca. 2 Std.

Zubehör: 5 Gläser

1. Mango in kleine Würfel schneiden.

2. Rahm steif schlagen.

3. Weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen (max. 50°C, damit sie nicht klumpt).

4. In einer Schale den Quark und die geschmolzene Schokolade gut verrühren. Den steifen Rahm mit einer Kelle behutsam darunterziehen.

5. Die Limettenschale dazugeben.

6. Die Gläser, mit der Mangoschicht beginnend, abwechslungsweise befüllen und 2 Std. lang im Kühlschrank kühlstellen.

Tipps und Tricks:
Die Gläser 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, um den Geschmack zu intensivieren. Die Hälfte der weissen Schokolade durch dunkle Schokolade 64% ersetzen.

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