Zubereitungszeit
30
min

Pistache-Schoggi-Amaretti

Haben Sie Fragen?
Online-Beratung nicht verfügbar? Schreiben Sie eine Nachricht
Zubereitungszeit
30
min
Teilen auf
Zutaten

Für ca. 30 Stück

100g geschälte Mandeln

75g dunkle Schokolade (64% Kakao)

100g ungesalzene geschälte Pistache-Nüssli

2 frische Eiweisse

1Prise Salz

100g Zucker

2EL Puderzucker

Zubereitung
  1. Mandeln in einer Pfanne rösten.
  2. Schokolade in Würfeli schneiden.
  3. Pistazien und Mandeln im Cutter fein mahlen, mit der Schokolade mischen.
  4. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen bis der Eischnee fest ist und glänzt.
  5. Eischnee zur Schokolade-Mandel-Pistache-Mischung geben, sorgfältig darunterziehen.
  6. Mit 2 Teelöffeln Häufchen von je ca. 3 cm formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei Raumtemperatur ca. 3 Std. trocknen lassen. 
  7. Amaretti mit Puderzucker bestäuben.
  8. Ca. 15 Min. im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft) backen
STICHWORTE
Gefällt Ihnen dieses Rezept? REZEPT BEWERTEN 0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Danke fürs Abstimmen