Zubereitungszeit
15
min

Peperoni-Boote

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Zubereitungszeit
15
min
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Zutaten
4
PERSONEN
  • 2 rote und gelbe Peperoni
  • 100 g Landrauchschinken
  • 400 g Hüttenkäse
  • 1/2 tl Teelöffel Salz wenig Pfeffer
  • 20 g Kresse
Gut zu wissen
Kombinieren Sie die Peperoni-Boote mit etwas Reis oder Nudeln, um ein ausgewogenes, leckeres Menu zu erhalten. Wussten Sie zudem, dass Peperoni schon in unreifem Zustand (grün) sehr hohe Vitamin C – und Beta-Carotin Werte aufweisen? Reife Exemplare (gelb und rot) sind sogar noch reicher an Vitamin C, Carotinoide und Flavonoide sowie Zucker, daher sie auch etwas süsser im Geschmack.
Zubereitung

Vor- und zubereiten::
ca.15 Min.

1. Peperoni längs halbieren, Kerne und weisse Zwischenwände herausschneiden. Peperoni-Hälften waschen, mit Haushaltpapier trocken tupfen.
2. Füllung: Landrauchschinken in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben.
3. Hüttenkäse beigeben, mischen, Füllung würzen.
4. Füllung mit einem Löffel in die Peperoni-Hälften verteilen.
5. Die Peperoni-Boote mit Kresse garnieren.

Lässt sich vorbereiten:
Peperoni-Boote ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Person:

  • 6 g Fett
  • 17 g Eiweiss
  • 10 g Kohlenhydrate
  • 705 kJ (168 kcal)
Themendossier
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