Zubereitungszeit
20
min

Gebackene Früchte mit knuspriger, glutenfreier Kruste

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Zubereitungszeit
20
min
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Zutaten
4
PERSONEN
  • 4 mittelgrosse, frische Mangos (500 g), geschält und in 2,5 cm grosse Stücke geschnitten
  • 500 g frische oder gefrorene (aufgetaute und abgetropfte) Erdbeeren
  • 45 g brauner Zucker
  • 30 ml Orangensaft
  • 5 g Zimtpulver
  • 500 g Glutenfreie Cornflakes, zerstossen (z.B. Nestlé Gluten Free Cornflakes)
  • 75 g gehackte Mandeln oder Walnüsse
Gut zu wissen
Viele Leute denken, dass brauner Zucker viel gesünder ist als Weisser. Aus gesundheitlicher Sicht spielt dies jedoch keine Rolle. Beide liefern nämlich 4 kcal pro g und beeinflussen unseren Stoffwechsel ungünstig, wenn zu viel davon gegessen wird. Der Unterschied liegt insbesondere im Geschmack.
Zubereitung

Zubereitung:

  1. Backofen auf 190 °C vorheizen. Boden und Seiten einer quadratischen (20 cm) oder rechteckigen Backform (28 × 18 × 5 cm) einfetten.
  2. Die Backform mit Mangos und Erdbeeren auslegen. Braunen Zucker, Orangensaft und Zimt in einer Schüssel verrühren, die Mischung über die Früchte verteilen.
  3. 20 Minuten lang backen. Mit den zerstoßenen Nestlé Gluten Free Cornflakes und den Mandeln bestreuen. Weitere 10 Minuten backen – oder bis die Kruste gebräunt ist und die Früchte schön weich sind (mit der Gabel einstechen).
Themendossier
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