Zubereitungszeit
30
min

Erdbeer-Mascarpone-Überraschung

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Zubereitungszeit
30
min
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Zutaten
4
PERSONEN
  • 200 g CAILLER CUISINE Milch
  • 40 g CAILLER CUISINE Schokoladenpulver 43%
  • 125 g Butter 80 g Mehl 3 Eier
  • 150 g Zucker 20 Erdbeeren
  • 5 EL Mascarpone
  • 20 Pfefferminzblätter
  • 2 EL Puderzucker
Gut zu wissen
Wussten Sie, dass es sich bei der Erdbeere aus botanischer Sicht gar nicht um eine echte Beere sondern um eine Scheinfrucht handelt? So gehört sie zu der Gattung der Rosengewächse. Die eigentlichen Früchte der Erdbeere sind die gelben Nüsschen im Fruchtfleisch. Na dann, vielen Dank für die Blumen!
Zubereitung

Zubereitung

1. Ofen auf 180°C vorheizen. 2 grosse Kuchenformen mit 30cm Durchmesser mit Butter einfetten.

2. Schokolade und Butter zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen.

3. Kakaopulver und Mehl vermischen und beiseite stellen.

4. Eier in eine weitere Schüssel geben, Zucker hinzufügen und gut vermischen.

5. Die geschmolzene Schokolade und die Butter zur Ei-Zucker-Mischung hinzugeben und umrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Anschliessend die Mehl-Kakao-Mischung hinzugeben.

6. Die Schokoladenmasse in die Formen geben und auf eine Dicke von 5 bis 7 mm verstreichen. Für 15-16 Minuten in den Ofen schieben und danach abkühlen lassen.

7. Währenddessen 16 Erdbeeren waschen, entstielen und in Scheiben schneiden. Die verbleibenden 4 Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Die Pfefferminzblätter waschen und klein schneiden. In einer Schüssel den Mascarpone mit 2 Esslöffeln Puderzucker und den klein geschnittenen Pfefferminzblättern vermischen.

8. Aus der abgekühlten Schokoladenmasse mit einem Ausstecher oder einem Glas mit einem Durchmesser von 7 bis 8 cm Kreise ausstechen. Insgesamt ca. 18 Scheiben ausstechen.

9. Anrichten des Desserts: in der Mitte eines Tellers eine Scheibe platzieren, mit Mascarpone-Creme bestreichen und die Erdbeerscheiben hinzugeben. Eine zweite Schicht herstellen. Abschliessend eine Scheibe daraufsetzen und mit Erdbeerwürfeln, Puderzucker und einem Pfefferminzblatt verzieren. Sofort servieren.

 

Liebhaber von dunkler Schokolade können auch CAILLER CUISINE NOIR 64% verwenden.

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