Zubereitungszeit
60
min

Dunkler Mississippi-Cake

Haben Sie Fragen?
Online-Beratung nicht verfügbar? Schreiben Sie eine Nachricht
Zubereitungszeit
60
min
Teilen auf
Zutaten
4
PERSONEN
  • 4 CAILLER Branches Crémant (je ca. 46 g)
  • 150 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 40 g CAILLER Cuisine Kakaopulver
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 1 tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 125 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 3 EL Kirsch oder Milch
Gut zu wissen
Süssigkeiten haben natürlich ebenfalls ihren Platz in einer ausgewogenen Ernährung und somit kann man sich auch ab und zu ein Stückchen Kuchen gönnen. Um dennoch nicht zu viel Zucker zu sich zu nehmen, lohnt es sich, für den restlichen Tag auf weitere Süssspeisen zu verzichten.
Zubereitung

Vor- und zubereiten:
ca. 1 Std.
Backen: ca. 45 Min.
Für eine Cakeform von ca. 20 cm, gefettet

1. Branches ca. 45 Min. gefrieren.
2. Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
3. Eier, Butter und Kirsch beigeben, gut mischen. 2/3 des Teigs in die vorbereitete Form füllen.
4. 2 Schokoladestängeli auf den Teig legen, restlichen Teig darauf verteilen. Restliche Branches darauflegen, leicht in den Teig drücken.
5. Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gefällt Ihnen dieses Rezept? REZEPT BEWERTEN 0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Danke fürs Abstimmen