
Bunte Gemüsemuffins
- ½ Peperoni
- 80g Erbsen
- 80g Mais
- 50g Schinken
- 250g Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 3 TL Gemüsebouillon (z.B. Maggi Gemüse-Bouillon)
- 1 Ei
- 50ml Olivenöl
- 250ml Milch
- Butter für die Form
Vor- und Zubereitung:
Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Peperoni waschen, Kerne und weisse Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Erbsen und Mais abtropfen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden.
Mehl, Backpulver, Natron und Gemüsebouillon vermischen.
Ei mit Olivenöl und Milch verrühren. Mehlmischung darunter rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Gemüse und Schinken unterheben.
Ein Muffinblech mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und im Backofen ca. 30 Min. backen.