
Zubereitungszeit
60
min
Brunsli
Zubereitungszeit
60
min
Zutaten
Für ca. 50 – 60 Stück:
150g dunkle Schokolade (Cailler), fein gehackt
2 Eiweisse
150g Zucker
¼TL Zimt
250g gemahlene Mandeln
2EL Weissmehl
1EL Kakaopulver
Ein wenig Nelkenpulver
2TL Kirsch
1Prise Salz
Eigenschaften dieses Rezepts
Zubereitung
- Mandeln, Zucker, Kakaopulver, Weissmehl, Nelkenpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Eiweisse daruntermischen.
- Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben und diese über ein nur leicht siedendes Wasserbad hängen, ohne dass sie das Wasser berührt. Schokolade schmelzen, glattrühren, zur Masse geben.
- Kirsch beigeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 1 cm dick auswallen.
- Nach Belieben verschiedene Formen ausstechen.
- Förmli zwischendurch immer wieder kurz in ein mit Zucker gefülltes Schälchen drücken. So lösen sich die Brunsli besser vom Förmli. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, offen bei Raumtemperatur ca. 5 Std. oder über Nacht trocknen.
- Ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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