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Schokoladencreme

Photo: iStock

Vor- und Zubereitung:

  • Von der Schokolade mit einem grossen Messer einige Späne abschaben, für die Verzierung beiseite stellen. Restliche Schokolade beiseite legen.
  • Milch aufkochen, Hitze reduzieren, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen.
  • Beiseite gestellte Milch mit Maizena und Eiern verrühren. Schokolademilch zur Eimasse giessen.
  • Masse zurück in die Pfanne giessen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  • Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und auskühlen lassen. Creme zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Creme anrichten, mit den beiseite gelegten Schokoladespänen verzieren.

Zutaten:

Für 6 Personen:

200 g Milchschokolade (z.B. CAILLER Cuisine Milch)

4 dl Milch, 1 dl beiseite gestellt

30 g Maizena

2 Eier, verklopft

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