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Frucht-Igel

Frucht-Igel
Photo: iStock

Vor- und Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen. Birnen schälen und halbieren (alternativ Birnen aus der Dose verwenden). Das Ei trennen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen. Mandeln unter die Eischneemasse heben und die Birnenhälften damit füllen. Blätterteig vierteln und die Birnen darin einschlagen. Mit dem Eigelb bestreichen, mit Mandelstiften Stacheln und Rosinen ein Igelgesicht dekorieren. Im Backofen 15 Min. backen. Auf 4 Teller mit wenig Schoko-Sirup garniert anrichten

Zutaten:

2 ganze Birnen (oder 4 Birnenhälften)

1 Pack Blätterteig (z.B. Leisi)

1 Hühnerei

2 EL Mandeln, gemahlen

15 g Mandelstifte

12 Rosinen

1 EL Zucker

4 EL Schoggisirup 

Gut zu wissen
Alternativ zu einer Birne können Sie je nach Saison auch einen Apfel, Pfirsich oder Nektarine verwenden, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Sarah
Ernährungswissenschaftlerin
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